站内搜索:
新闻信息
当前位置: 学院首页>>学院公告>>正文

关于参加EVC2020企业价值创造校内大赛的通知

2019年12月13日  点击:[]

 

一、大赛目的

2020年企业价值创造校内大赛是中国商业会计学会为了贯彻落实《国务院办公室关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)及《辽宁省深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案》(辽政办发[2015]70号)的要求而决定举办的比赛。2020年企业价值创造大赛本着 “知行合一、开放融合”的理念,指导学生学习感受企业价值创造的全过程,提升学生综合素质。

企业价值创造大赛分为校内赛、区域赛和全国赛三个阶段,首先是校内选拔赛,同学们自由组队,每四个人为一队,通过比赛选出一支队伍参加区域赛;其次是校内赛获胜的队伍参加区域比赛,获胜后参加全国比赛。竞赛分为两个环节:一是进行模拟经营实战比拼,四个学生分别担任一家股份公司CEO、财务总监、运营总监和市场总监,实地体验商业竞争的激烈性,经营6期四个小时;二是利用大赛提供的专业分析工具进行企业经营分析。学生团队对经营结果进行财务分析和管理评价并出具向管理层汇报的企业经营财务分析报告。案例分析涉及本量利分析、变动成本法、杠杆分析、资本结构分析、财务报告分析、财务效率分析、企业业绩评价和企业价值分析等模型工具,充分提高学生学以致用的能力。学生可以选择自己设计分析工具,如果用自己设计分析工具,则一并提交评审。

二、 参赛对象及要求

应为2019年辽宁石油化工大学在籍的普通全日制在校本科学生,熟练掌握上诉财务分析方法、有沙盘模拟经验或大赛赛事经验者优先。每支参赛队伍由5人组成,其中指导教师1名、参赛选手4名。

三、 组织机构

主办:中国商业会计学会

协办单位中国会计学会计教育专业委员会上海财经大学会计学院

支持单位: 厦门网中网软件有限公司、中华会计网校

四、 大赛整体安排

学校内部选拔,通过自愿报名,进行企业经营模拟沙盘大赛和案例分析,从中选出一组,每组4名学生,组队参加大赛。

校内选拔时间:20203月7-8

校内选拔地点:经济管理学院507沙盘实验室(五楼西侧)

五、 奖项设置

(一)选手团队奖:校内选拔赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例分别为10%、20%和30%。大赛为获奖者颁发证书。

(二)指导教师奖:凡是获得团体奖项的参赛队指导教师,按照参赛队团体得奖等级确定优秀指导教师奖并颁发证书。

六、 报名方式

学生报名:参加2020年企业价值创造校内大赛的同学,将本队成员的姓名、专业、班级及电话,发电子邮件zhu95_00@163.com

学生报名截止时间为1220日24点

有意参与大赛指导的教师请在1220日24点前电话沟通。

教师联系人:张广柱(13842355879

七、 其他

(一)所有参加选拔同学需自带铅笔、橡皮、计算器;

(二)本次选拔以培训为主,欢迎全校感兴趣者参与,但由于场地有限,所有参加选拔者,需提前报名,否则不允许入场;

(三)选拔过程为两整天,如没有组织或参与校内选拔赛者,或在中途离场者,视为放弃被选拔资格;

(四)选拔结果将于2020年39日中午12点前电话通知。未接到电话落选者,如对结果有异议者,需在1224点前提出,大赛规定正式报名后原则上不得更换参赛选手有意参加比赛的同学自己安排好时间    

                  

 

 经济管理学院

                                   2019年1213

上一条:经济管理学院专业技术职务评审会推荐结果公示 下一条:经济管理学院2019年职称评审资格审查结果公示

关闭

友情链接