站内搜索:
新闻信息
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

经济管理学院组织研究生党员重走抗联路

2018年10月26日  点击:[]


为了铭记历史缅怀先烈弘扬革命精神坚定理想信念。20181020日在经济管理学院党委的组织下,在学院党委书记于兆河、副书记姜帅的带领下,会计硕士研究生党员来到三块石爱国主义教育基地举行以“重走抗联路,初心铸党魂为主题的党日活动。

曾经战斗在抚顺三块石地区的是一支威震敌胆的英雄部队——东北抗日联军第一路军。从1934年开始,直到1938年,历经4年的艰苦转战,抗联官兵重创日伪军,用自己的鲜血和生命创造了伟大的“抗联精神”!全体党员首先在党旗雕塑下重温入党誓词。紧接着,大家沿着山路,重走抗联路线,重温抗联历史,听抗联英雄故事。一路上大家参观了抗日将士们曾经住过的地窨子、治疗伤员用过的山洞、杨靖宇指挥所、使用过的石碾子等实物,切身感受以杨靖宇将军为代表的东北抗日联军在艰苦卓绝的环境中奋起抗争的民族精神。80多年前杨靖宇将军和抗联将士们为挽救祖国危亡、争取民族解放用理想和信念、意志和力量、生命和鲜血以弱敌强不计生死赶走侵略者、捍卫了中华民族的尊严。80年来抗联精神也激励着我们不畏险阻、努力奋进。

通过此次活动警醒我们不忘屈辱历史铭记在抗日战争中英勇战斗为国捐躯的革命先烈传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和伟大的抗联精神唤起我们对和平的向往与坚守学会对困难的忍耐和克服凝聚起民族复兴的力量。(王菲菲  /摄)

 

上一条:经济管理学院举办出国培训实习项目宣讲会 下一条:经济管理学院召开会议传达学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

关闭

友情链接