经济管理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式

2019年06月19日  点击:[]

6月18日下午,经济管理学院在学院三楼学术报告厅举行“不忘初心牢记使命”主题教育启动仪式,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,动员部署本科生党支部主题教育工作。学院党委副书记姜帅,学生党支部书记李勇、王青岛,学生党支部支委会成员,党员代表参加大会。大会在在雄壮《国际歌》歌声中拉开帷幕。

学生党支部书记李勇就本次主题教育活动进行全面部署和动员,详细解读了《经济管理学院学院2019年“不忘初心牢记使命”主题教育活动方案》,2019年“不忘初心牢记使命”主题教育活动围绕党员入党宣誓暨集体谈话会、党员示范岗、“不忘初心,牢记使命”主题征文、专题党课、经济管理学院第三届“党员知识竞赛”等十项活动具体开展。李老师要求各本科生党支部在开展主题教育活动时做到:提高认识,加强领导;联系实际,精心组织;广泛宣传,营造氛围。

启动仪式上会计学专业本科生党支部、工商管理专业本科生党支部、工程管理专业本科生党支部、经济与营销专业本科生党支部2019年上半年支部工作进行了汇报,重点介绍了本支部的品牌建设情况,总结了学生党员模范引领“五个一”计划、《经管先锋》党刊、“一鸣经人”微信平台的开展情况。

院党委副书记姜帅同志以“切实搞好‘不忘初心牢记使命’主题教育”为题代表院党委讲话。她指出,在全党自上而下分两批开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,虽然高校是第二批开展,但是我们要紧跟党中央的步伐,对主题教育早谋划、早发动、早安排。对本次主题教育活动提出三点要求:一是理论学习有收获,坚持学思用贯通、知信行统一;二是思想政治受洗礼,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;三是服务同学解难题,着力解决身边同学最关心的问题,吸引优秀青年向党组织靠拢。

作为新时代的学生党员,让我们牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,追求卓越,勇做时代的弄潮儿,思想上时刻与党中央保持一致,深入学习党中央的各项决策和部署,深刻理解共产党人的初心和使命。(特约记者:李勇 叶运黎 /左明悦 摄)

上一条:经济管理学院组织学生党员参观中共满洲省委旧址纪念馆 下一条:经济管理学院召开诚信考试暨夏季安全教育大会