经济管理学院组织学生党员参观中共满洲省委旧址纪念馆

2019年06月19日  点击:[]

为庆祝建党98周年,在实践中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。6月16日上午,经济管理学院开展了以“铭记历史·砥砺前行”为主题的党员教育活动,党委书记于兆河、副书记姜帅、各本科生党支部支委会成员和党员代表参观学习,接受革命教育。

中共满洲省委是1927年10月至1936年1月中国共产党在东北地区设立的最高领导机构。在这里,无数的革命先辈们奋力抗争,进行着艰苦卓绝的抗战。伴随着讲解员的讲解,参观党员了解到中共满洲省委的历史沿革及意义。党员们怀着无比崇敬的心情聆听了革命先辈的事迹,瞻仰了革命先烈战斗生活的实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义情怀。参观结束后,全体党员来到宣誓广场,站在党旗面前,重温了入党誓词。鲜红的党旗,铿锵的誓词,使党员们深切地感受到肩头责任的光荣与沉重,再一次坚定了为共产主义事业而奋斗终身的理想信念。

“七一”中国共产党建党98周年来临之际,学生党支部开展主题党日活动,通过参观中共满洲省委遗址,使学生党员同志们接受了一次深刻的爱国主义,革命主义教育。通过回顾革命先辈的走过的艰苦历程,学生党员纷纷表示要珍惜先辈们用鲜血换来的和平生活环境,要传承老一辈革命家,老共产党员的光荣传统,坚定理想信念,弘扬奉献精神,在今后的学习、工作和生活中发挥先锋示范作用,为建设新时代中国特色社会主义强国而努力奋斗(特约记者:李勇  学生记者:聂雨 /摄)

上一条:经济管理学院研究生党支部开展国家版图意识教育系列党日活动 下一条:经济管理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式