经济管理学院研究生党支部开展国家版图意识教育系列党日活动

2019年06月26日  点击:[]

国家版图意识教育是爱国主义教育的一部分。为使学院广大研究生更深刻地认识和了解伟大祖国的壮美山川和人文历史、丰富的世界文化遗产和自然景观,同时利用“学习强国”学习平台中推出“每日人文地图”栏目,加强国家版图意识。6月5日-15日研究生党支部开展主题为国家版图意识教育系列党日活动

6月5日研究生党支部开展了国家版图之我的家乡演讲比赛,研究生们通过自愿报名的方式参与。参赛选手以饱满的精神、优美的文辞以及出众的口才,结合短视频及PPT的形式声情并茂地描述了自己家乡的优美风景及风土人情。在选手们的演讲中,大家看到了这么一个个承载着浓浓思念的家乡。北方的豪迈、南方的秀丽,山水矿藏、人文历史都包含在热情洋溢的演讲中,选手们的精彩表现令观众欢呼不禁发出屡屡欢呼。通过活动的举办丰富了同学们的阅历,增强了国家版图意识。

在活动开展期间,研究生党支部还开展了征文活动通,并在微信群发布电子征文海报,活动以“祖国在我心中”为主题,点燃广大研究生为梦想而奋斗的激情,积极引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,全面推动学风建设工作。演讲比赛与此次征文比赛一起,拓宽了国家版图意识到覆盖范围,形成了形式多样化,主题明晰的特色党日活动

开展国家版图意识宣传教育系列活动,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”的重要体现,经济管理学院研究生党支部将继续提高思想认识、增强行动自觉,大力开展好宣传教育系列活动,提高学生对国家版图的认知力和对“问题地图”的辨别力,增强捍卫国家领土和主权完整的自觉性。(富兴 文/程潜 摄)

上一条:经济管理学院召开研究生“文明离校”主题班会 下一条:经济管理学院组织学生党员参观中共满洲省委旧址纪念馆