经济管理学院召开2020届毕业生考研动员大会

2019年06月26日  点击:[]

为促使2020届毕业生考研顺利,帮助同学们确立正确奋斗目标,增强考研的信心,提升考研竞争力。经济管理学院于6月19日下午在校图书馆六楼报告厅召开2020届考研动员大会。研究生学院招生办主任黄君山、经济管理学院院长贾蔚、副院长赵丽洲、党委副书记姜帅、教师及考研优秀学生代表2016级全体学生会议。大会由副书记姜帅主持。

副院长赵丽洲从考研与就业的关系、就业竞争力、就业质量向大家阐述了考研的重要性无论是从自身发展需要还是社会发展,选择考研都将为将来赢得更高的人生价值目标的实现打下基础。秦捷老师为同学们介绍我院学位点情况,并对考取本校研究生具有些优势、如何选择恰当的报考院校以及学术学位、专业学位区别向同学们做了详细的讲解。

黄君山老师从国家政策考试咨询网上报名现场确认资格审核,网上调剂复试录取的各个环节进行详尽的介绍,让同学们明晰了考研政策、报考流程等注意事项考研优秀毕业生代表史新月从参考书的选择、复习时间的安排、复习方法、应试技巧以及如何科学合理的选择目标院校和专业给大家分享了宝贵经验

最后院长贾蔚做总结讲话,她结合习近平总书记对青年人提出的“立鸿鹄志,做奋斗者”的讲话精神,从报考人数有较大增加、推免生比例逐步增加、非全日制呈上升趋势、二战考生人数逐年增多等方面为同学们客观分析了当前考研基本形势围绕“为什么考?”“考什么?“怎么考?”三个问题进行了详细阐述。:“考研是同学们提高核心竞争力,改变人生轨迹的最有效途径“得专业课者得天下”,她希望同学们能够对自己合理定位,正确选择报考院校和专业。她鼓励同学们要做到信念执著,不怕苦难,顽强拼搏,永不言弃,专心备考衷心祝愿同学们能够实现自己的人生理想。

此次考研动员会的成功召开,不仅使2016级同学们对当前的考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,同时还激发了同学们的考研热情,坚定考研信心,更加明确了自己要追求的考研目标。(特约记者:李勇 学生记者:包含 /叶丕章 摄)

上一条:热烈祝贺我院工商管理、市场营销专业获批辽宁省一流本科教育示范专业 下一条:浓浓毕业情,深深关怀意——经济管理学院领导走访毕业生寝室