经济管理学院党委组织党支部书记开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2019年06月27日  点击:[]

2019年6月21日上午,经济管理学院党支部书记学院党委书记于兆河组织员侯美丽的带领下,来到清原满族自治县大苏河乡南天门村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。活动内容包括,一是参观国歌升起的地方纪念遗址,二是看望扶贫驻村干部,走访贫困户。

国歌升起的地方是田汉《义勇军进行曲》歌词创作来源的地方。参加活动的全体人员在纪念牌前,详细了解了《义勇军进行曲》的雏形,互相交流了从《义勇军进行曲》到《中华人民共和国国歌》的演变历程,回顾了东北抗日联军英勇杀敌的大无畏的革命精神。全体人员在纪念牌前齐唱国歌,并合影留念。

参观结束,大家来到驻村工作队看望了扶贫驻村干部并实地走访了三位贫困户。通过面对面的接触和交流,大家对扶贫工作和国家“精准扶贫”政策有了更深刻的认识对贫困户的生活环境和家庭生活状况有了更全面的了解,对贫困户们通过精准扶贫,生活日益好转有了切身的体会

此次活动是学院庆祝中国共产党建党98周系列活动之一,是庆祝中华人民共和国成立70周年的前奏,也是纪念五四运动100周年活动的延续。学院进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,并将理论学习与学院的中心工作有机结合起来,将爱国荣校思想化为勤奋工作、深入实践的具体行动。(侯美丽 /孙云龙 摄)

上一条:经济管理学院党委理论学习中心组召开系列专题学习研讨会 下一条:我院研究生在第十七届中国MBA创业大赛北方赛区总决赛荣获佳绩