站内搜索:
新闻信息
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

经济管理学院举办少数民族学生欢度中秋茶话会

2019年09月17日  点击:[]

为加强与少数民族学生的情感交流,增进友谊,促进团结,值此中秋佳节来临之际,经济管理学院于9月12日下午在学院408室举行少数民族学生欢度中秋茶话会。学院党委副书记姜帅、全体辅导员、新疆内派教师游海燕及20多位少数民族学生代表参加此次会议,一起欢度中秋佳节。



茶话会上,姜帅副书记首先向少数民族同学致以中秋佳节的真挚问候并向各位同学介绍新到我院的负责少民工作的游海燕老师,对游老师到来表示热烈欢迎,代表学院祝大家节日快乐。随后游海燕老师对同学们在专业学习方面可能存在的困难和问题进行了全面的了解和分析,并针对部分课程提出可行的学习方法和建议,表示在今后会更加关注少数民族同学的学习状况,加强沟通和辅导,努力培养大家的学习兴趣和学习能力,争取顺利完成学业。

接着,会的少数民族同学分别进行自我介绍交流各自的大学生活与学习情况向大家介绍各自民族的风土人情及传统。老师与学生们亲切交流,共品月饼瓜果,言笑晏晏,同学们也热烈互动,现场气氛十分活跃。



最后,姜书记总结讲话中谈到,各民族同学来校学习给我校的文化生活增添了新的内容和活力。她希望少数民族学生能够克服困难,认真学习,发挥各自的优势,努力把自己培养成为全面发展的大学生,为学校和学院增添光彩。

一轮中秋月,牵动无数中华儿女的心,作为中华民族重要的传统节日之一,中秋节具有浓厚的历史文化底蕴,承载着人伦孝悌的血脉亲情、民族团结的生动愿望。小小的月饼,甜甜的水果,欢乐的笑声……让远在千里之外的学子们感受到了家的温暖。经济管理学院将全力做好少数民族学生的各项工作,切实帮助学生全面发展、成长成才。特约记者:骆圣坤 学生记者:王楚贺 /摄




上一条:缘聚经管 激扬梦想——经济管理学院圆满完成2019级本科新生迎新工作 下一条:经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

关闭

友情链接