站内搜索:
新闻信息
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

缘聚经管 激扬梦想——经济管理学院圆满完成2019级本科新生迎新工作

2019年09月17日  点击:[]


   又是一年迎新时,没有夏日的沉闷,伴随的是微凉的秋风。9月7日经济管理学院迎来了2019级来自祖国各地330名莘莘学子。他们的到来为学院增添了青春与活力。

高度重视 精心筹备喜迎学子
    为了保证迎新工作的顺利开展,学院领导班子非常关注并且多次召开会议,提前明确工作要求、细化责任分工,分板块、分区域服务,做到早谋划、深策划、细安排,做足准备,落实好迎新工作。



缤纷的迎新标语,鲜红的横幅,热心的学长学姐,景色宜人的校园。迎新当日,学院领导班子以及全体辅导员、2019级新生班主任亲临迎新现场指导迎新工作,帮助新生顺利完成入学报到流程。为缩短新生报到注册时间,使一系列流程更加方便快捷,学院还设立了“绿色通道”办理点,并通过政策宣传和现场答疑等方式帮助学生了解国家资助政策,方便家庭经济困难学生顺利入学。院党委书记于兆河,副书记姜帅还为新生发放爱心礼包,传递学院温暖。

家校协力 开启新生家长课堂

9月7日下午学院2019级本科新生家长会在五教A101隆重召开。院长贾蔚代表学院对新生家长和学生的到来表示热烈欢迎,贾院长向各位家长介绍了学院的基本情况和学院办学特色,并提醒各位家长在孩子的学习、成长成才中要发挥不可或缺的重要作用;副院长赵立洲从教学安排、学习任务等方面做了详细的介绍,着重强调要重视学业成绩、要遵守校规校纪、做好职业生涯规划;院党委副书记姜帅,向家长介绍了各班班主任配置情况,并从学生入学后学生安全、学风建设等方面做了详细说明。随后家长与班主任就班级的相关事宜进行交流沟通,现场邀请新生家长加入家长微信、QQ群。新生家长会,增进了学校与家长的沟通和理解,让家长们对学院有了更全面的了解。



专业教育 指明人生发展方向

9月8日上午,在嘹亮的国歌声中,2019级新生们迎来了激动人心的开学典礼学院党政领导、全体系主任、辅导员、2019级班主任及全体新生出席本次典礼。会议伊始,贾蔚院长代表全院师生向新生表示热烈欢迎,并回顾学院的发展历程,介绍学院师资队伍、学科建设和教学研究等信息。鼓励新生们珍惜大学美好时光,争取在大学四年的学习生活中,把自己打造为德才兼备、全面发展的人才。同学们认真聆听,详细记录,受益匪浅。与此同时,贾院长对新生提出了三点期望:一是要注重学习,二是要学会独立思考,三是要如何在学习生活中学会做人。随后副院长赵丽洲向新生提出一个问题:“四年后的自己是什么样子的?”他希望同学们能向着理想中的自己努力奋斗。鼓励同学们加强英语四、六级的学习并告诫同学们尽早做好考研准备。院党委副书记姜帅就学生日常管理中涉及的学习、生活、安全三方面要求进行了讲解,以多个大学生的真实案例告诫同学们在校期间准守校规校纪的重要性。最后由我院学生会主席、工程1701班班长贺启明作为在校学生代表发言向学弟学妹们传授大学生活和学习经验。开学典礼作为新生入学教育的第一课,吹响了大学生活的号角,有助于新生尽快适应大学生活,为他们即将开始的大学生活指明方向。  


金秋九月,喜迎新生,经济管理学院2019年迎新工作顺利开展,离不开经济管理学院师生上下一心,体现了经济管理学生工作的高水平、高质量,以及经济管理学院学子高度的责任感、凝聚力,向2019级新生及家长展现了良好的学院风貌,进一步扩大学院影响力,为以后的各项工作开展打下了坚实的基础。特约记者:骆圣坤 学生记者:梁鑫 /付瑶 摄 








上一条:经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨培训大会 下一条:经济管理学院举办少数民族学生欢度中秋茶话会

关闭

友情链接