站内搜索:
新闻信息
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

经济管理学院少数民族学生工作会议

2019年09月26日  点击:[]


为进一步了解我院少数民族学生的学习、生活,提升对少数民族学生的教育管理服务水平,924日下午3:30经济管理学院在学院三楼学术报告厅召开少数民族学生工作会议。院党委副书记姜帅、学办主任李勇、团委书记骆圣坤、新疆内派老师游海燕出席会议,全体新疆籍少数民族学生参加此次会议。会议由李勇老师主持会议。



会议伊始,李老师重点强调了学院的各项管理规定,传达学校关于少数民族学生帮扶方案。他指出安全问题要时刻放在首位,对节假日期间假期去向登记、返校时间和注意事项提出要求随后,游老师详细地介绍学校对少数民族学生晚就寝的规定,并希望同学们严格遵守学校的规章制度,有问题及时与老师沟通,共同维护民族团结。

会议最后,姜帅副书记指出学院非常重视做好少数民族学生工作,正在积极探索做好民族学生工作的新思路、新方法,着力培养和造就一大批政治可靠、思想过硬、成绩优良、素质全面,立志报效祖国的优秀民族学生人才,并对同学们提出要求:一是要刻苦学习;二是鼓励大家志存高远、做好发展规划;三是坚定理性信念,遵守国家政策和法律法规,坚持“三个离不开”,“五个认同”原则,切实发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化活动,形成“多民族一家亲”的良好氛围。



    此次会议增进了少数民族学生与学院老师之间的沟通,同时鼓励同学们珍惜大好的学习机会,顺利毕业,成长成才,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(特约记者:李勇 学生记者:付瑶 /梁鑫 摄)



上一条:“强化四个意识,做到两个维护”——经济管理学院赵丽洲院长上党课 下一条:“不忘初心、牢记使命”——工商管理系党支部主题教育启动仪式

关闭

友情链接