经济管理学院召开诚信考试暨冬季安全教育大会

2019年12月11日  点击:[]

为进一步加强学生安全教育与管理,引导广大学子树立安全防范意识。同时临近英语四六级和期末考试,为营造良好的考试氛围。经济管理学院于12月11日在学院学术报告厅召开了诚信考试暨冬季安全教育大会。此次会议由团委书记骆圣坤主持,党委副书记姜帅、17级辅导员王青岛、18级辅导员朱寅飞及经管学院全体学生干部参加了本次会议。

会议伊始,骆圣坤老师传达了学校下发的《辽宁石油化工大学加强学生冬季安全教育实施方案》并对学院冬季安全工作作了部署。他结合实际,通过列举典型案例从交通安全、财产安全、食品安全、日常生活安全、学生公寓、防盗防骗等方面指出冬季校园安全应注意的问题。无论是平时上课,亦或是节假日离校都要加强人身与财产安全的防范。骆老师还针对近期开展的校园控烟专项整顿、传销专项整治工作、校园贷防控工作等学生安全教育系列活动进行了阶段性总结,并要求学生干部要增强责任意识和危机意识,切实发挥好班干部的作用;通过知识讲座、班会等形式把安全教育宣传到位,要组织同学学习安全知识与技能,做好自身的安全防范工作,切实预防和减少安全事故。

随后,姜书记强调,作为班级的主要学生干部,要深知并大力宣传考试作弊的严重后果,告诫同学们不要有侥幸心理,我们要以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,端正应试态度,发扬优良学风,真正地将“问学穿石,修身诚化”这一校训落实在我们生活的方方面面。最后,姜书记鼓励大家坚定信心、脚踏实地,以积极的心态迎接考试并取得优异成绩。

此次大会的成功召开,强化了同学们的安全防范与自我保护意识,同时帮助同学们端正考试态度,提高积极备考决心,推动了学院学风建设。(付瑶文/何丹阳摄)

上一条:学校党委副书记钟俊生参加经济管理学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评价座谈会