站内搜索:
新闻信息
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

经济管理学院召开教职工暨工会会员大会

2019年12月27日  点击:[]


 

窗体底端

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步健全教职工代表大会制度提高学院民主监督、民主管理及科学化决策水平。经学院请示、校工会批复经济管理学院12月25日下午召开2019年度教职工暨工会会员大会,学院全体工会会员参加会议,学院党委书记于兆河主持会议。

 


会上,学院院长贾蔚代表学院作了2019年行政工作报告,从提高人才培养质量、提升研究生教育水平、强化思想政治教育引领、加强社会服务能力提升办学竞争力从严治党为学院高质量发展提供坚强保障等六个方面对学院2019年工作进行了总结。同时对学院2020年的发展思路和工作举措进行了规划和部署。

 

学院工会主席孙云龙代表学院工会委员会作了2019年度工会工作报告和工会财务工作报告,汇报了今年学院工会工作及工会经费的管理使用情况。之后,他还就《学校教职工大病互助基金管理办法修订稿》进行解读和说明。学院各基层工会小组分别就《学校教职工大病互助基金管理办法修订稿》以及有关学校或学院发展、涉及教职工切身利益的重大事项等内容展开讨论,讨论时充分发扬民主,各抒己见,收集汇总了意见和建议。



会议最后,学院党委书记于兆河进行了总结讲话,他指出二级教职工大会是学校教代会的发展和延伸,是院务公开的重要载体,是广大教职工参与民主决策、民主管理、民主监督的基本形式,也是听取教职工意见、与教职工进行民主协商、沟通信息的重要渠道。他强调,学院二级教代会是学校党委高度重视的一项工作,此次学院教代会的召开,充分调动了教职工的积极性,广大教职工和工会会员能够以主人翁的态度行使民主管理和监督权利,符合学院广大教职工的意愿,将使学院的各项工作更加科学民主、规范高效。

学院教代会后,召开了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专题民主生活会通报会议,学院党委书记于兆河对主题教育专题民主生活会情况进行通报。(孙云龙 /刘天冶 摄)

 

 

 

 

下一条:经济管理学院召开2019年度党支部书记述职评议考核大会

关闭

友情链接