站内搜索:
新闻信息
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

经济管理学院召开2021届毕业生就业工作会议

2020年09月18日  点击:[]

为做好2021届毕业生就业及相关工作,916日,经济管理学院在学院204会议室召开毕业生就业工作会议。副书记姜帅、2017级辅导员王青岛和全体毕业班班主任参加会议。



首先王青岛老师介绍目前2021届学生就业情况,就9月份学校召开的两场招聘会学生参会和应聘情况,分析今年特殊情况下招聘信息、招聘人数的变化的形势。希望班主任多配合学院就业工作,在平时班会和日常管理中帮助学生端正就业观念,引导同学们能根据自己实际情况和真实水平去找工作,用时间去磨练自己,认清当今时事,虚心请教,勇于创新。随后各位班主任就本班学生就业应聘过程中遇到的问题进行了探讨。

会议最后,姜帅强调了疫情影响下就业工作的重要性,并结合2020届毕业生就业工作开展过程中的有效经验和存在问题,对2021届毕业生就业准备工作进行了安排。他指出,在2021届毕业生就业工作中要做到以下三点:一是讲政治,要求全体班主任提高政治站位,从思想上充分认识到就业工作作为“六稳”“六保”工作之首的重要性;二是建台账,要求毕业班辅导员和班主任分层分类摸清学生底数,建立学生求职台账,做好学生动态跟踪,提供高质量就业指导;三是要抓落实,要根据学生特点分类指导,实施“一生一策”,提高就业工作针对性,改变传统就业思路,创新疫情背景下的就业新方法,开拓就业主渠道。

就业工作事关学生的切身利益,我院将本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进、精准发力的原则,全力以赴做好2021届毕业生就业工作。(王青岛/ 付瑶/摄)

 

上一条:经济管理学院第三十七期党校开课 下一条:经济管理学院召开2020级新生线上家长会

关闭

友情链接