经济管理学院第三十七期党校开课

2020年10月13日  点击:[]

为进一步提高青年学生的政治素养和理论水平,加强入党积极分子党的基本知识培训,1010日下午,经济管理学院在四A101举行第三十七期党校开班仪式。学院党委书记于兆河、党支部书记朱寅飞和来自经济管理学院、理学院的164名党校学员参加了开班仪式。

首先,朱寅飞老师根据本期党校的培训要求,向学员们详细介绍了党校的管理制度、学习要求和考核办法等内容,并提出了具体要求。随后,于书记对参加此次党校学习的学员表示祝贺并希望同学们端正入党动机,认真学习党的基本理论,并指出大家要主动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立当代大学生爱国主义思想,原原本本学、带着问题学、结合实际学,全面领会蕴含其中的核心要义、创新观点和重大意义,成为中国特色社会主义事业的合格者和可靠接班人。

开班仪式后,于书记进行了专题一的讲授。他以中国共产党的性质、宗旨、指导思想、党员的义务和权利、合格党员的标准等具体展开,旁征博引,用身边的鲜活事例说话,让全体党校学员对党章的内容有了更深刻的理解。与此同时,于书记对学员们提出了殷切期望,希望大家珍惜在党校学习的机会,认真学习党的基本理论,积极投身实践,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,争取早日加入中国共产党。通过学习,学员们更加坚定了自己为共产主义奋斗终身的理想和信念。(马海荣 文/刘威 摄)

上一条:经济管理学院本科生党支部开展助力校庆70周年主题党日活动 下一条:经济管理学院召开2021届毕业生就业工作会议