站内搜索:
学院概况
当前位置: 学院首页>>学院概况>>规章制度>>正文

经济管理学院师德师风考核评价制度

2018年05月09日  点击:[]

教育成败,在于教师;教师素质,重在师德。为了促使学院教师在学生中树师德,在社会中扬师德,按照新时期教育工作者的标准,认真贯彻省教育厅和学校学风建设的指示精神,特制订经济管理学院师德师风考核评价制度。

.师德师风考核评价内容

1.思想政治方面:

(1)拥护中国共产党的基本路线,自觉遵守国家宪法和法律,严禁在课堂散布违法违宪和违背社会主义道德观的思想。

(2)积极参加学校和学院组织的各项思想政治活动,并在活动中起带头作用。

2.业务能力方面

(1) 崇尚科学,树立终身学习理念,积极更新知识结构。为献身教育事业乐于奉献,刻苦钻研业务知识,努力提高自身的素质和技能。

(2)积极参加教研活动,进一步提高执教的能力。

(3)注重教学的每个环节,努力提高自己的科研水平。

(4)严格遵守学校的各种制度,严谨治学,不敷衍了事。

3.职业道德方面

1)爱国爱校,依法执教,遵纪守法,严格自律,不做违法乱纪的事。

2)志存高远,终身学习,自我完善,不断提高业务素质。

3)为人师表,温文尔雅,仪表端庄,举止文明,使用规范用语,着装得体,不说脏话、粗话及教师忌语。

4)爱岗敬业,严谨治学,遇事不推诿、不拖拉,及时处理教育教学过程中的问题。

5)尊重学生人格和个性,促进学生全面发展,关爱每一个学生,爱在深处,爱在细处、爱在勤处,为学生提供优质服务,不单独找异性学生谈话和辅导,不体罚、变相体罚学生,不歧视、侮辱差生,不以任何理由剥夺学生学习的权利。

6)团结协作,互相关心,不搬弄是非,不做有损教育形象、教师形象和学校声誉的事,严禁在网上传播反动言论。

以上制度作为考核评价教职工师德师风的主要内容,结合师德师风评价细则,每学年末开展学生评、教师互评、系主任评、学院考评组评,并将考核评分结果装入班主任档案。

.师德师风考核评价办法

教职工师德师风考核见细则,其中:学生评占40%,系主任评占30%,学院考核领导小组评占30%

1.教师师德师风评价工作由学院师德师风考核评价领导小组负责。

2.学年度末在学生评、教师互评、领导小组评的基础上,按优秀、合格、不合格,给出每位教职工的师德师风考核等次,归入个人师德档案。

3.评价要做到认真负责,公正合理。坚决杜绝不正之风、主观意志倾向。

4.评价领导小组要认真地把好教师师德师风的考核评价关,对每位教师客观地给出评语。

.师德师风考核评价领导小组

  长:杨绍辉

副组长:郑振朝、于兆河、赵丽洲

  员:王亚军、崔晓玲、王伶、朱岩、孙云龙、于秀芝

.师德师风考核评价成绩的作用

1.教职工的师德师风考评结果,根据奖优罚劣原则,在教职工年度考核、聘用、职务晋升、评优评模等方面得到体现。

2.师德师风考评结果要作为年终年度考核和聘用的重要依据,师德师风考核不合格者年度考核为不称职。

.本制度自公布之日起执行。

 

经济管理学院

201512

上一条:经济管理学院毕业设计(论文)手册的撰写要求 下一条:经管学院课堂教学质量管理控制办法

关闭

友情链接