站内搜索:
学院概况
当前位置: 学院首页>>学院概况>>规章制度>>正文

经济管理学院毕业设计(论文)手册的撰写要求

2018年05月09日  点击:[]

 

毕业设计(论文)手册原则上要求一律用黑色钢笔或水笔手写,要求字迹工整,态度认真,如实地反应每一名学生的论文写作情况。具体要求如下:

一、毕业设计(论文)任务书

1、设计(论文)题目:要与《毕业设计(论文)课题落实情况表》以及学生最终论文一致。

2、设计(论文)时间:要写清楚具体的年月日。

3、(校内、校外):把不需要的一项单斜线划去即可。

4、设计(论文)内容及要求:要具体针对每一名学生的论文题目而写,不可千篇一律。根据论文题目对学生的基础知识、基本理论、应完成的外文资料翻译、论文的撰写等提出明确的要求

5、主要参考文献:要求书籍、论文、期刊、网络等内容全面,能够给学生指引方向。

6、完成阶段任务的时间安排:要求翔实地写明从某月某日至某月某日具体要求学生做什么。如:326日至48日 收集论文资料及文献,确定外文翻译,完成论文提纲。此栏应以专业为单位统一时间进程。

7、学生签名处必须由学生认真阅读完指导教师所写的上述内容后亲自签名,不可代签。

二、毕业设计(论文)检查指导情况记录

1、时间:每次与学生见面的具体日期,每周至少2次,但以最终能填满记录表为原则。

2、检查、指导内容:指导教师应该在每次与学生见面后都立即如实地记录对该生的检查、指导内容。

3、完成情况及要求:完成情况可以写完成、基本完成、未完成。并根据每一次检查结果提出下次要学生完成的内容及要求。

三、毕业设计(论文)中期检查

说明学生毕业设计(论文)的进展情况,明确该名学生是否可以进入下一阶段的论文撰写,并给出具体的指导建议。

四、毕业设计(论文)答辩申请

必须由学生自己完成。指导教师明确说明明确该名学生是否符合毕业设计(论文)的要求,是否可以参加答辩。

五、毕业设计(论文)评阅书

指导教师和评阅教师的评语要客观、真实、用词准确,能够与所给的学生成绩相符。原则上指导教师和评阅教师的成绩不能相差10分以上,如果确实意见相差较大,由各专业负责人组织本专业教师集体评阅。

六、毕业设计(论文)答辩记录表

记录人(签名)为各答辩组秘书。

七、毕业答辩情况表

答辩小组评语要客观、真实、用词准确,能够反映学生的答辩情况,并且与学生的答辩成绩相符。毕业答辩情况表的内容要填写完整。

     

                                            经济管理学院

                                           2012年3月20

上一条:经济管理学院中青年教师教学基本功竞赛方案及管理办法 下一条:经济管理学院师德师风考核评价制度

关闭

友情链接