站内搜索:
党建工作
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>正文

机关与会计系党支部

2018年03月05日  点击:[]

 

党支部书记:孙云龙

组织委员:贾莉

宣传委员:刘静妍

纪检委员:陈玉新

支部党员:侯美丽、杨勇、姜帅、骆圣坤、崔晓玲、于秀芝、富兴、王青岛、朱寅飞、钱光明、张启望、谢华伟、王维华

 

党支部工作职责

 

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党辽宁省普通高等学校基层组织工作细则》的有关规定,基层党委(党总支)主要工作职责是:

第一条.保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在本单位的贯彻执行。

第二条.配合学校党委,做好本单位领导班子建设工作。建立健全理论学习中心组制度,落实领导班子民主生活会制度,加强班子廉政建设,搞好班子的团结,提高班子整体工作水平与领导能力。

第三条.参与讨论和决定本单位行政工作职责范围内的重要事项,支持本单位行政负责人依法、公正地在其职责范围内独立负责地开展工作,保证本单位各项工作任务的完成。

第四条.负责本单位党组织的思想、组织、作风、制度建设,紧密围绕本单位的中心工作开展党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

第五条.领导本单位的思想政治工作和精神文明建设,加强对教职工职业道德教育和对学生思想政治教育,树立良好的教风、学风和工作作风。

第六条.负责本单位的学生党建工作,通过办好二级党校,做好对入党积极分子和学生党员的培训、培养教育工作,做好发展党员工作。

第七条.负责本单位干部的培养、教育、管理和监督工作,向学校党委提出本单位领导班子补充与配备和干部的培养、选拔、使用等方面的建议,协助学校党委做好干部考察与调整工作。

第八条.领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织,做好妇女工作和离退休等方面的工作。

第九条.协助学校党委做好本单位的人才工作和统一战线工作。

第十条.做好学校党委布置的其它工作。

第一条.宣传、执行党的方针政策和上级党组织的决议,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结、组织党内外干部和师生员工,保证教学、科研、管理等各项任务的完成。

第二条.组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本知识和党的路线、方针、政策,学习科学文化知识和专业知识。

第三条.加强对党员的教育、管理和监督,开展批评和自我批评。向党员布置工作任务,并检查执行情况。

第四条.加强对入党积极分子的教育培养。按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针和有关规定,努力做好党员的发展工作。

第五条.要经常听取党员和群众对党的工作的意见和建议,了解、分析师生员工的思想情况,有针对性的做好思想政治工作。

第六条.密切联系群众,关心群众生活,充分发挥党员和群众的积极性、创造性,鼓励和支持他们改进工作,进行改革和创新。

第七条.每月过一次组织生活,每学期进行一次民主生活会,每学年召开一次民主评议党员会议和支部大会。支委会向大会汇报一学年的工作情况和下学年的工作计划,听取改进意见和建议。

 

 

 

 

上一条:经济系党支部 下一条:工商管理系党支部

关闭

友情链接