站内搜索:
党建工作
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建文件>>正文

经济管理学院院长会议议事规则

2018年05月16日  点击:[]

中共辽宁石油化工大学

经济管理学院委员会

 

经管委发[2018]3

 

 

经济管理学院院长会议议事规则

 

一、总 则

第一条  为确保学院党委、学院党政联席会议的决议决定得到有效贯彻落实,保证学院院长依据岗位职责要求积极有效开展工作,进一步规范学院院长会议议事程序,结合实际,制定本规则

第二条  本议事规则适用于学院院长会议,各系的行政主要负责人会议参照执行。

第三条  学院院长会议,必须坚持民主集中制原则,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则讨论决定。

二、议事决策范围

第四条  院院长会议,一是应主要就学院党委、学院党政联席会议做出的需要院院长牵头落实执行的有关学院的行政工作事宜进行讨论决定,具体研究部署落实;二是依据学院院长岗位职责,就学院行政具体工作进行研究部署落实。

三、会议组织

第五条  院院长会议根据学院党委、学院党政联席会议的决议决定进行,也可根据需要随时安排。会务工作由院院长指定本单位办公室承办。

第六条  院院长会议由院长召集并主持,有特殊情况时,院长可制定一名副院长主持会议。

第七条  参会人员包括副院长,还可视会议内容扩大至有关科级干部等人员参加。

第八条  议题的确定。由院院长根据学院党委、学院党政联席会议的决议决定提出,也可根据学院行政工作的具体情况提出。院副院长也可事先向院院长提出需要讨论决定的议题。未经院副院长事先审定的议题,不列入院院长会议的议程。

会议要做好准备工作,除临时召集外,会议的议题和有关材料要提前送交参加会议人员,以便做好议事准备。凡提交会议的议题,相关人员应事先准备好有关材料,内容包括汇报要点、 需要讨论决定的事项以及解决问题的建议或方案等。

第九条  院院长会议议事应一事一议,由提出议题的成员作必要说明,出席会议的其他成员根据说明充分发表意见。会议应认真作好记录,形成会议纪要,存档备查。

四、会议决定的落实

第十条  会议决定一经形成,与会成员必须坚决执行。对会议决定的事项,要明确负责人、承办人及工作要求。院院长对会议的安排部署情况以及工作的落实情况要及时与书记进行沟通汇报,还应适时在学院党委、学院党政联席会议上进行通报。

五、议事的纪律

第十一条  院院长会议的参加成员应按时到会,如有参会成员不能到会,会议应择期召开。会议必须充分发扬民主,严格执行民主集中制。经过充分讨论后,形成决策意见,确保能有效组织实施。

  附 则

第十二条  本规则由学院党委负责解释。

第十三条  本规则自发布之日起执行。

 

辽宁石油化工大学经济管理学院党政办公室           20185 1日印发

 

上一条:经济管理学院党务、院务公开条例 下一条:经济管理学院党政联席会议议事规则

关闭

友情链接