站内搜索:
科学研究
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生党建>>正文

经济管理学院学生党员模范引领“五个一”计划

2018年04月18日  点击:[]

为切实把保持共产党员先进性教育活动不断引向深入,充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,为共产党员发挥先锋模范作用提供平台,经过辽宁石油化工大学经济管理学院本科学生党支部支委会研究决定,在辽宁石油化工大学经济管理学院本科学生党支部全体党员范围内开展党员模范引领“五个一”计划,现将活动具体事宜通知如下:

一、开展时间

20172018学年第一学期起逐步实现制度化、常态化

二、活动内容

1、每周深入宿舍一次:每名党员要建立与两个宿舍建立联系,党员之间分管宿舍不允许重复,且以党员所在班级宿舍为主,可在支部内适当协调。了解所分管宿舍同学的日常生活,关注学生个体与宿舍的和谐发展;帮助解决所分管宿舍的寝室问题、宿舍成员的生活与心理问题。每周至少深入一次宿舍,并要填写《经济管理学院学生党员深入宿舍记录表》(附件1)。

2、每周值班一次:各基层党支部根据学生党员的课程安排,结合实际情况,安排支部党员到值班室每周值班一次,主要处理党支部的日常事务。

3、每周帮扶学困生一次:每名党员联系学业警示学生或专业排名后10%一名同学,每周进行一次切实帮扶,并填写《经济管理学院学生党员帮扶学困生记录表》(附件2)。

4、每月开展志愿服务一次:每名党员每月要开展志愿服务一次,包括但不仅限于学校的志愿服务活动,践行全心全意为人民服务的诺言。

5、每月指导团支部工作一次:根据党员的实际情况,学生党支部安排党员进行团支部工作指导,主要指导内容是党员发展工作,以党建带团建,并填写《经济管理学院学生党员指导团支部工作记录表》(附件3)。

三、材料报送

每月报送一次材料至经济管理学院本科学生党支部。

四、活动要求

1、提高认识,认真组织。各基层党支部委员会要组织学习会议,领会精神;建立领导责任制,作为落实整改提高措施的重要内容来抓,认真督促支部每名党员落实“五个一”计划;并根据本支部实际情况制定活动实施方案,注重在实施上下功夫,使此项活动开展得扎扎实实。

2、建立考核机制,搞好推荐评比。找准开展活动的切入点,求得实效。为充分体现共产党员的先进性,在本职岗位上生功立业,把共产党员年度评优与此次考核结合起来,切实增强共产党员先锋模范岗的实效性。

3、加强宣传营造氛围。利用宣传栏和本学院网络大力开展党员模范引领“五个一”计划,对活动中突出的先进事例及时进行宣传报道,在全院营造一个比学赶超的浓厚氛围,充分体现学生党员的先锋模范引领作用。

辽宁石油化工大学经济管理学院

本科学生党支部

一七年十月十二日


附件1

经济管理学院学生党员深入宿舍记录表

姓名

 

月份

  

分管宿舍

 

日期

解决问题、情况记录

 

 

 

 

 

 

 

 

支部鉴定

 

 

 

 

书记签字:

   

上级意见

 

 

 

 

书记签字:

   

附件2

经济管理学院学生党员帮扶学困生记录表

姓名

 

月份

  

帮扶学生

 

学生情况

 

日期

解决问题、情况记录

 

 

 

 

 

 

 

 

支部鉴定

 

 

 

 

书记签字:

   

上级意见

 

 

 

 

书记签字:

   

附件3

经济管理学院学生党员指导团支部工作记录表

姓名

 

月份

  

指导团支部名称

 

指导日期

 

解决问题、情况记录

 

支部鉴定

 

 

 

书记签字:

   

上级意见

 

 

 

书记签字:

   

 

下一条:经济管理学院学生党员管理办法

关闭

友情链接