当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生会>>正文

学生会各部门职责

2018年06月15日  点击:[]

秘书处:负责草拟学生会各类文件、制度和条例;整理各部门上交的计划、总结和记录等材料并归档;负责例会的通知与考勤并做好会议记录,协调各部门工作。

权益维护部:负责处理同学们日常学习生活中遇到的问题,及时与学校各相关部门进行沟通、反馈,引导学生树立起维权意识。

学习部:负责围绕学风建设,激发学习兴趣,有计划地开展一些能增强学习性和提高技能的活动,创建良好的校园学习氛围。经常性地了解学生的学习情况,检查晚自习出勤状况以及提高自习质量。

科技部:负责配合校科技服务中心工作;负责科技类竞赛以及各项项目的申报工作;组织好具有经管特色的科技竞赛顺利进行,号召学院学生积极参加科技竞赛。

生活部:负责丰富同学们寝室文化生活,负责同学们的生活管理,解决同学们在生活中遇到的实际问题,分配落实学校分配的公共区域的卫生任务。配合学院有关部门抽查卫生,汇总卫生检查结果。

文艺部:负责与学校文艺活动对接,配合校团委学生会的文艺活动;举办各类文艺活动,丰富同学们的文化生活,并为有文艺才能的同学提供施展才华的舞台。

体育部:负责组织各项体育赛事活动,积极开展各类大众性、趣味性的体育活动,具体负责学院学生参加校体育文化节、校运动会等大型赛事和早操管理工作。