学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
学院班子中心组开展“两学一做”学习教育专题三学习讨论
2016-06-23 15:15  

    为深入学习贯彻中央和省委、学校党委关于“两学一做”学习教育的部署要求,经济管理学院领导班子中心组于6月22日上午于学院310教室召开了“两学一做”学习教育专题三学习讨论会,本次学习活动主题为“学习毛丰美事迹,做党和人民满意的好党员好干部”。会议由党委书记杨绍辉主持。

    会上,杨绍辉首先传达了《中共中央组织部关于追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》文件精神,随后观看了辽宁电视台录制的专题节目——《毛丰美事迹》,观看结束后,班子成员对照自身,查找差距,进行了讨论发言。

    杨绍辉首先发言谈到,在“两学一做”学习教育中,我们每名党员领导干部都要带头向毛丰美同志这样的优秀共产党员学习,深刻审视自己、查找差距、做一名合格党员。他指出,成为一名合格的共产党员,一是要提高思想认识,坚定信念,对党忠诚;二是结合工作实际,牢记宗旨,服务师生;三是坚持道德操守,淡泊名利,清正廉洁。要坚持从小事、小节做起,时刻凛然警觉、防微杜渐,并进一步用自己的模范行动和人格力量引领社会风尚,永葆共产党人的政治本色。学院党委副书记郑振朝发言说:在学习毛丰美同志事迹的过程中,对照自身工作,深感要全面加强学习,提高党性素养,不断增强为党工作的能力。学习毛丰美同志坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格,坚守精神家园,将毛丰美同志的“干”字精神融入自身的工作之中,争当改革发展的先锋模范,努力做到在思想上不断有新突破、理论上不断有新发展、工作上不断有新举措、实践上不断有新创造,为学校发展贡献自己的绵薄之力。副院长于兆河谈到:我们要学习毛丰美同志身上敢“闯”和敢“干”的精神;要有为人民群众办实事,解难事,敢于负责的精神,敢于担责的精神;要有吃苦耐劳,契而不舍的精神,永葆共产党人的政治本色,忠诚践行党的宗旨、忠诚落实党的路线方针政策、忠诚履行党员领导干部的职责。副院长赵丽洲指出,毛丰美同志是一名优秀的共产党员,是我党学习的榜样,我们应学习毛丰美同志履行职责,心无旁骛干事的崇高境界;学习他时刻严以律己,干净干事的精神;学习他爱岗敬业,无私奉献的精神。

    党委书记杨绍辉在总结发言中指出,学习毛丰美同志,就要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,做信念坚定的共产党员。党员干部要把坚定信念、对党忠诚作为学习毛丰美同志的重点,真正把毛丰美同志对党忠诚的政治品质铭刻到自己心中,增强党性意识,坚定正确的政治方向。

    我们学习毛丰美同志,就要学习他开拓创新、攻坚克难的实干精神,做真抓实干的共产党员。毛丰美带领大梨树村党员群众发扬“干”字精神,过上了“和城里人一样的好日子”。作为一名普通党员干部就是要学习他这种实干精神,在自已本职岗位上干一行、爱一行,干一事、成一事,一步一个脚印,对工作一丝不苟、精益求精,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

    我们学习毛丰美同志,就要学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,做为民爱民的共产党员。毛丰美爱民至深、为民至诚,始终把群众装在心上,事事想着群众,赢得群众真心拥护。我们党员干部要结合当前正在开展的“精准扶贫”和“双联系”活动,静下心来、沉下身去,真正让困难群众生活有人管、需求有人问、急难有人帮。

    我们学习毛丰美同志,就要学习他甘于奉献、严格自律的高尚情操,做作风正派的共产党员。毛丰美淡泊名利、严以律己,始终保持共产党人的政治本色。我们要时刻铭记中央《八项规定》、《准则》和《条例》要求,时刻以禁令准则规范日常行为,带头廉洁自律、坚持原则、公道正派,过好领导关、朋友关、同学关、老乡关,做到对自己负责、对家庭负责、对组织负责,永葆党员干部的先进性和纯洁性。

    总之,我们要深入领会毛丰美同志崇高品质和精神境界,不断强化党性、提升能力、锤炼作风,做党和人民满意的好党员好干部。(王俊朴 文/富兴 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695