首页 | 学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 新页面 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院圆满完成2015-2016学年度团员教育评议工作
2016-09-26 09:40  

    为进一步学习贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,加强大学生思想政治教育,强化团员意识和团组织建设,根据校团委的安排,经济管理学院团委下发了《经济管理学院2015-2016学年团员教育评议工作的通知》,全院61个团支部于9月12日至9月23日开展了团员教育评议工作并圆满完成了任务。

 

    本次团员教育评议从思想、政治、学习、工作、生活五个方面进行考核,经过自我评议、团小组评议、支部大会评议、团支委评议四个步骤,并按照相应公式予以评分和鉴定。学院团委首先召开了团支书会议,并就团员评议工作的重要性和具体要求进行了详细说明。接下来各团支部积极开展团员意识主题教育,组织学习《中国共产主义青年团章程》,并要求团员进行个人总结。在团员自评的基础上,团小组成员对照《团员考核基本标准》,肯定成绩,找出不足,逐项评议打分。再通过支部大会评议和团支委评议。最后,根据评议结果确定每位团员的评议等次,最终确定出优秀、良好、合格、不合格团员名单。

    为彰显团员教育评议的实际效果和作用,院团委对各团支部教育评议出的优秀团员进行审核、公示,最终结果作为学院优秀团员和优秀团干部评选的必备条件;对于表现突出并积极要求入党的优秀团员,团组织优先向党组织推荐为党的发展对象;对评议为不合格的团员,劝其退团或予以团内除名。

    此次团员教育评议活动的开展,切实提高了团员素质,增强了团员意识,纯洁了团员队伍,健全和完善了团的监督机制,提高了经济管理学院广大团员的思想认识,有利于增强团组织的凝聚力和战斗力,以及在新形势下更好地发挥学院广大团员青年的先锋模范作用。(特约记者:姜帅 学生记者:叶运黎 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695