学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院召开少数民族学生教育管理工作培训会
2016-09-30 09:42  

    9月28日下午,经济管理学院在学院三楼报告厅召开少数民族学生教育管理工作培训会。民族教育学院张英宣院长受邀为我院辅导员、班主任作了关于少数民族学生教育管理工作的讲座,经济管理学院党委书记杨绍辉、副书记郑振朝以及全体辅导员和班主任出席了本次培训会议。

   

    民族教育学院张英宣院长首先介绍了我校少数民族学生的概况,指出我们不仅要了解民族状况,尊重民族习惯,更要学习并掌握民族政策和要求。他的讲座生动朴实,对自己八年从事少数民族学生教育管理工作进行了归纳,从六个方面向大家传授了丰富的经验,使与会同志更加深刻地了解了少数民族学生的特点,让大家懂得了对于少数民族学生要投入更多的关爱。同时,他也建议班主任们要有针对性地开展工作,对少数民族学生坚持“严、爱、细”的工作方针。

    杨绍辉书记的讲话分三个方面:一、民族工作面临的新形势;二、开展民族工作的重大意义;三、肩负使命,担当职责,切实做好学院少数民族学生教育管理工作。讲话多次引用了习近平总书记的重要讲话,侧重传达了学校少数民族学生教育管理工作会议精神,阐明做好民族工作任务艰巨,职责光荣。他说,要正确理解和把握党的民族工作方针政策,正确认识我校培养少数民族地区学生的重大意义,要了解少数民族学生的生活习惯、宗教习俗与禁忌,并强调处理好民族关系是大问题,要把工作做实做细,落实责任制,上下通力协作,共同完成任务。

    会议最后,郑振朝副书记针对学生的日常教育管理情况对班主任们做出了具体的要求,要求各班主任要经常走访少数民族学生宿舍,倾听少数民族学生心声,解决他们在学习生活上的困难和要求。各位班主任认真听取此次培训会的意见及建议,也表示会积极配合学校将少数民族学生的教育管理工作做得更加完善。

    此次会议的召开,让辅导员、班主任们认识到对少数民族学生培养与管理的必要性和重要性。我们相信经过学院领导班子和辅导员、班主任的共同努力,一定会使学院少数民族学生健康成长,各民族学生之间相处更加融洽,学院少数民族学生教育管理工作再上一个新台阶。(特约记者:姜帅 学生记者:叶运黎 石佳怡 文/田心园 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695