首页 | 学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 新页面 | 科学研究 | 质量工程 
校团委来经济管理学院调研指导基层团建工作
2016-10-11 10:26  

    109日上午,学校团委书记邱玥带领校团委全体人员来到我院调研指导基层团建工作,经济管理学院党委书记杨绍辉、院长贾蔚、党委副书记郑振朝、团委书记姜帅、学办主任张召鹏及十名学生干部代表参加了会议。

    会议伊始,校团委书记邱玥首先对学院团委工作做出了肯定,她谈到,经济管理学院团委在基层团建、科技创新、团日活动等具体工作上取得了较为突出的成绩,因而此番前来对经济管理学院基层团建情况进行调研,同时也想听取学院党政领导、基层团委和团员对团学工作的意见与建议,以便更好地做好团建工作,发挥共青团的活力。

    学院团委书记姜帅随后就学院团委概况、“三会三制一课”开展情况、学生干部选拔工作、常规工作和今后工作等方面作了基层团建情况汇报。其中谈到,学院团委将积极筹备召开团代会,起草《经济管理学院团委工作报告》并广泛征求意见,多方讨论制定《共青团辽宁石油化工大学经济管理学院委员会章程》、《经济管理学院学生干部管理规定》等文件,提交学院团代会审议通过。之后,校团委老师与学院基层团支部学生代表就学院主题团日活动开展情况进行了交流并给予指导。

    贾蔚院长就团的工作提出了几点建议,一是不仅要注重学生干部的职业能力提升,更要注重学生干部学习成绩的提高;二是团日活动可以和科技创新相结合,鼓励学生参加第二课堂;三是宣传工作是共青团发挥引领青年的重要载体和途径,新闻报道既要保证时效性,又要注重质量。杨绍辉书记提出应加强团组织的文化建设,通过文化建设提高团员青年的综合素质。他说,学生干部的思想政治素质在学生干部培养中应当居于核心地位,要培训学生干部的服务意识,杜绝学生干部的官化倾向。

    会议最后,邱玥书记感谢学院领导对团学工作的支持与鼓励,希望经济管理学院团日活动能在全校范围内打造一个样板。

    此次学校团委来院调研指导工作,给了学院团委极大的鼓舞,我们将按照学校团代会精神,在校团委、院党委的领导下,总结过去取得的成绩和不足之处,不断夯实学院团学组织工作体系建设,全力为党团结凝聚和教育引导青年学生,推动学院共青团工作的新发展。(特约记者:姜帅 学生记者:叶运黎 /王瑞 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695