学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院开展“远离毒品”主题教育活动
2016-10-14 10:57  

    近几年,毒品开始侵害大学校园,但大学生对毒品的防范意识及防范能力还比较差。根据《辽宁石油化工大学毒品预防宣传教育活动方案》,10月12日下午,经济管理学院在学院404室开展了“远离毒品”主题教育活动。学办主任张召鹏老师、大学生宣讲团组长袁祥轩、学院各个班级的班长以及权益维护部全体成员参与此次主题教育活动。

    

    会议伊始,学办主任张召鹏老师围绕会议主题提出了要求,指出了开展此次活动的意义。他说,青年学生远离毒品教育工作是高校学生管理工作的重要组成部分,也是学校安全教育工作的重点内容。本次活动旨在进一步提高学生对远离毒品教育工作重要性的认识,更加深刻认识毒品对学生的危害、对社会的危害。张老师还对学院“远离毒品”相关教育活动进行了部署。

    接下来,大学生宣讲团组长袁祥轩同学开始为大家宣讲。他首先介绍了现实生活中一些涉及毒品的案件,一一列举了毒品导致家破人亡的真实案例。之后,学院学生会权益维护部部长徐盛桐以幻灯片的形式向大家讲解了有关毒品的常识和危害,让大家进一步增强了对毒品的认知。

    会议最后,进行了禁毒知识趣味问答活动。大家积极参与,踊跃发言,主讲人与听众之间进行了积极的互动。同学们深刻认识到:禁止毒品,要从每一个人做起。

    按照要求,会后各班将组织开展一次“珍爱生命,远离毒品”的主题班会并以班级为单位开展“远离毒品”承诺签名活动,旨在让学生知晓毒品的基本知识及其危害,提高识毒、防毒、拒毒的能力。(特约记者:张召鹏 学生记者:叶运黎 杨可 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695