首页 | 学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 新页面 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院举行第二期团课开班典礼
2017-03-20 11:16  

    为了积极落实团中央“三会两制一课”和学校共青团“三会三制一课”制度, 3月16日下午,经济管理学院团课开学典礼暨第一讲在四教A102正式开课。团委书记姜帅老师和176名团课学员参加了本次典礼,团课第一讲由经济管理学院院长贾蔚主讲。

 

    团课伊始,姜帅老师阐述了团课的必要性和意义,团课是团组织对团员进行思想教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一,此次团课也是共青团“一学一做”教育实践活动的重要载体。本次团课贾蔚院长以“青年干部的成长成才”为题进行了培训,她首先讲到了习近平总书记对青年成才给出的明确标准,并将“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字箴言送给在座的团课学员。

    随后,贾蔚院长从五个方面对青年干部如何成长成才进行了全面且深刻地讲授。第一,青年干部成长的要素及规律。她以我校优秀青年干部的例子给团干部们讲述了身为优秀的青年干部不仅要政治信念坚定有较好的品德修养、理想抱负远大有较强的人生价值追求、学习能力突出知识文化层次比较高等特点,更离不开组织培养、生长环境、生长机遇与个人素质多方面的要素。第二,未来10-20年青年干部成长的需求预测。贾蔚院长就干部在不同时期的不同特点进行讲述,青年干部是党的事业的希望,青年干部精力充沛,年富力强,热情高,有闯劲,但也有很多短处。第三,青年干部成长四忌。贾蔚院长以多个小故事对青年干部提出了要特别注意的四忌,分别为忌急于求成、忌自以为是、忌朝令夕改与忌眼高手低。第四,青年干部成长路径。贾蔚院长要求青年干部不仅要拥有才干,更要走进群众,要勇于承担,敢于接受时间的磨炼,要方圆兼顾,坚定信仰,顺势而为,以大局为重,从而达到干部与团员共同进步,凝聚团组织力量的目的。第五,青年干部的自我修炼。贾蔚院长提出青年干部要从修心、修智、修术、修行、修德等多方面提高自我修养,做团员和青年的表率,刻苦学习、勤奋工作,做让党放心青年满意的干部。

    最后,姜帅老师对团课进行了总结,团干部要努力学习习近平总书记的系列讲话,在各个方面发挥模范作用,做一名合格的共青团员。团员青年必须积极投身、勇于面对、抓住机遇、正视困难、施展才华、增长才干,才能百炼成钢。

    此次团课开学典礼暨第一讲加深了同学们对中国共青团的认识和了解,明确了自己的责任和使命,加强了学院的基层团组织建设。(特约记者:姜帅 学生记者:赵晨瑶 段蓉 文/包含 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695