学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院举办欢度2017藏历新年茶话会
2017-03-02 11:21  

    藏历新年是西藏(藏区)新春的传统节日。今年藏历新年是2月26日,恰逢我校开学学生返校。为了让远离家乡、父母,在外求学的藏族同学们感受到新年的气息、学校的温暖,经济管理学院于2月28日晚六点半在经管楼408会议室举办了“欢度2017藏历火鸡新年茶话会”。学院学办主任张召鹏,辅导员朱寅飞、刘静妍以及学院所有藏族同学、部分其他民族同学参加了此次茶话会。

 

    活动伊始,老师和全体藏族同学围坐在桌旁,欢度“藏历火鸡新年”。张老师代表学院对全体藏族同学表达了美好的祝愿,希望同学们在今晚的茶话会上能够感受到辽宁石油化工大学经济管理学院也一样有家的温暖。接着张老师认真地倾听了藏族同学对他们的文化风俗的介绍,亲切地与他们交流了火鸡新年的含义、藏历新年的算法以及藏族过年的风俗习惯等方面的内容。有同学热情地向老师敬献哈达,以表达他们对经济管理学院的各位老师的满满的感激和崇高的敬意。

    之后,在刘老师的倡议下,藏族同学唱起了动人的藏族歌曲,其他民族同学也为他们献上了祝福的歌曲,朱老师演唱了《青春修炼手册》,全体同学打着拍子,现场气氛喜庆热烈。师生之间没有了距离,有的只是家人之间的温暖、朋友之间的融洽。

    此次活动让藏族同学在藏历新年之际感受到了节日的氛围,体现了经济管理学院对少数民族同学的关心,密切了藏族同学与其他民族同学之间的关系,促进了学院健康和谐发展。(特约记者:张召鹏 学生记者:段蓉 赵晨瑶 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695