学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院举办学生干部培训会
2016-11-18 11:37  

    11月16日,经济管理学院在学术报告厅举办了以“提升执行力”为主题的学生干部培训会。会议由学院党委副书记、副院长郑振朝主持,院长贾蔚教授主讲,学院学办主任张召鹏、团委书记姜帅、辅导员刘静妍、各班级班长和团支书参加了本次培训会。

 

    会议伊始,郑振朝副书记指出本次培训会是根据《经济管理学院2016-2017学年学生干部培训计划》开展的一次专题培训,此次培训目的在于提升我院学生干部的执行力和工作能力,增强学生干部的凝聚力。

    讲座中,贾蔚院长首先对如何认识执行力和执行力的重要性进行了讲解。她以“致加西亚的信”这一实例分析得出,执行才能不是靠思考出来的,执行才能主要是从执行过程中培养的,执行力就是把事情做到位的能力。她指出执行力低下是管理的最大黑洞,强大的执行力是实现战略的必要条件,对个人而言,没有执行力,一切梦想、设想、构想、理想,统统都只能是幻想和空想。随后,贾院长从组织和个人两个方面分析了执行力不佳的原因。最后,贾院长结合学生干部工作实际,着重讲解了如何提高执行力。做工作要以“决心第一,成败第二;速度第一,完美第二;结果第一,理由第二”为理念,并提出具体要求:确保任务清楚,罗列时间表单;分清优先顺序,指令简单明确;检查执行条件,过程不断跟进;及时反馈信息,严明奖惩制度。贾院长生动诙谐、独到精辟的讲解引起了学生干部的共鸣,让人意犹未尽。

    最后,郑振朝副书记作了精彩点评,他认为本次讲座从理论与实际相结合上,从对学院长远发展的深度思考上,给大家上了十分精彩又有意义的一课。并要求学生干部,要通过本次培训会,让意志变得更加坚强,信念变得更加坚定,行动变得更加迅捷,精力变得更加集中,加强和提升自身的执行能力,为学院发展贡献力量。(特约记者:姜帅 学生记者:叶运黎 邹昊云 文/赵晨瑶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695