学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院组织团员青年学习共青团历史
2017-04-10 09:56  

    为了加强团员的思想道德建设,增强团员意识,使团员们更好地了解团的历史,经济管理学院于4月5日下午三点在四教A201组织团员青年学习共青团史。院党委书记杨绍辉受邀讲述了共青团的历史进程与发展,学院各年级176名团员青年参加了本次学习。

 

    院党委书记杨绍辉主要从以下三个方面进行了讲述。第一,激扬的青春,辉煌的历史。中国共产主义青年团最早的名称叫中国社会主义青年团,它是在俄国十月革命的影响下,在伟大的“五四”运动之后,在中国共产党的发起组织——共产主义小组的领导下建立起来的。杨绍辉书记先从五四青年节的由来开始讲述,介绍了中国共青团诞生的历史背景,随后介绍了中国共青团成立的经过以及共青团历史发展的四个时期。接着,杨绍辉书记就第二个方面——“坚信党的领导,勇立时代潮头”进行讲述,主要讲解了中国共青团与中国共产党的关系。最后,杨绍辉书记讲述了第三个方面——“迎接历史大考,锐意改革创新”,讲解在新的历史时期,如何创新共青团工作,实行新的历史跨越。面向未来的共青团组织首先是要做社会服务提供者,能有效承接公共服务。其次是做社会治理参与者,积极推进公共治理。再次是做青年诉求代言者,如实反映青年意愿。第四是做青年权益维护者,切实保障青年群体利益。

    本次学习使广大团员青年获益良多,既了解了团史,明晰了党团关系,又明确了新的任务。共青团员一定会以民族复兴为己任,坚持理论与实际相结合,坚持发挥团员青年的生力军作用,坚持尊重基层的创造性,坚决拥护中国共产党的领导,永远跟党走!(特约记者:姜帅 学生记者:段蓉 赵晨瑶 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695