首页 | 学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 新页面 | 科学研究 | 质量工程 
经济管理学院召开毕业生就业工作推进会
2017-04-20 10:05  

    经济管理学院于4月18日在五教202召开毕业生就业工作推进会。此次推进会由学院党委副书记郑振朝主讲,2013级辅导员王青岛老师和全体毕业生参加了本次会议。

 

    会议伊始,郑振朝副书记传达了辽宁省2017届毕业生就业工作会议精神:一是提出了现存就业问题,如岗位不充足、待遇低、政策力度不大,毕业生期望值过高,有业不就等情况;二是应对就业新变化和新要求的措施,既要认真落实就业政策,完善就业体系,也要深入推进高校改革进度。随后,他对学院2013级毕业生的就业情况,从就业率、就业地区流向、就业单位来源等方面进行了分析,并与往年就业信息的变化情况作了对比,从有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。之后,他针对兵役登记问题进行了说明,指出年满18周岁的适龄男同学均需要在进入事业单位工作前取得兵役登记证。最后,郑振朝副书记强调了毕业生求职中的安全问题,提醒同学们擦亮眼睛,理性分析招聘信息,增强识别就业陷阱的能力。

    会议最后,王青岛老师着重强调了2013级毕业生就业率、就业安全、学分绩点和就业细节等四方面问题,激励同学们鼓起勇气走出去,放眼全省甚至全国,打起精神抓机遇,努力创造美好明天。(特约记者:姜帅 学生记者:田心园 文/杨可 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695