学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
于惠川教授
2015-11-02 10:56  

 

    于惠川,教授,硕士生导师,中共党员。1956年生,1975年下乡插队,1978年考入抚顺石油学院,1982年留校任教至今。

    具有34年丰富教学经验,擅长“模拟•演练教学法”的研究与应用,强调管理科学与现实社会的紧密结合,注重对学生实际能力的培养。讲授过的课程主要有:管理学,企业管理,人力资源管理,市场营销学,公共关系学,人际关系学,领导科学,行政管理学,国家公务员制度,公务员行政职业能力测验,技术经济学,证券投资学,消费者行为学,价格学,广告学,运筹学,生产管理,质量管理,跨国公司管理等。指导过数百名本科学生的毕业论文和硕士研究生论文。

    2002-2012年期间,在坚持教学一线的同时,兼职历任多个处级领导岗位:经济管理学院副院长,校长办公室主任,校图书馆馆长,校总务处处长,经济管理学院党委书记,校党委宣传统战部部长等。有幸亲身实践了管理学的理论思想、原理原则、方式方法、风格艺术,倍受历练,颇有收获,取得了大量的行政管理工作方面的第一手资料和宝贵的社会经验,政治理论水平和管理实践能力均大有提高。2012年4月因年龄原因,改任辽宁石油化工大学经济管理学院正处级调研员并主要从事教学工作。

    主要研究领域:人力资源管理,企业管理学,市场营销学,公共关系学,人际关系学,证券投资学等。

    主要代表著作:《工业企业经营管理》(蓝天出版社,1993年12月第一版);《企业公共关系理论与实务》(吉林人民出版社,1994年9月第一版);《消费者心理与行为》(清华大学出版社2012年1月第一版)。

    主要代表论文:经营常胜之道 源于创新思维之功(改革之声1997-3);潜在需求是开发新产品的永恒导向(辽宁经济1997-4);自选商场顾客购物心理分析(商场现代化2002-1);国企人力资源管理的误区及对策分析(辽宁行政学院学报2003-6);论竞争背后的竟合效应(学术研究2003-11);员工招聘风险防范的经济学分析(辽宁石油化工大学学报2004-4);经理人股票期权在中国的实践(辽宁石油化工大学高等教育研究2004-4);高管激励与上市公司经营业绩的相关分析(辽宁石油化工大学学报2007-4);我国房地产发展现状分析(商场现代化2008-35);论中层干部的使命(辽宁石油化工大学学报社会科学版2009-4);论高校民主党派在办学中的重要作用(管理学家2010-12);贝叶斯定理在风险型决策中的应用(辽宁石油化工大学学报2015-3)。

    主持过的省级科研项目:新形势下高校民主党派工作重要性与贡献度研究(2010年辽宁省高校党建研究课题,科研经费0.5万)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695