学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
教学指导委员会工作职责
2012-12-11 18:15  

学院教学指导委员会是全院教学管理工作的研究、咨询、决策机构。教学指导委员会由直接从事教学工作、有丰富教学工作经验的教师和懂得教学工作、有管理专长的教学管理的专家组成。教学指导委员会成员一般应具有高级职称,成员由院长聘任,任期三年。教学指导工作委员会由教学副院长主管。教学指导委员会主要工作职责:

1、审议学院教学工作计划和发展规划、重大教学改革措施、以及教学管理部门提出的实施方案,并提出意见和建议。围绕学院人才培养目标、师资队伍建设、课程建设、实验室建设、教学内容及教学方法改革、教学质量和办学特色等,进行专题调查研究,提出建议。

2、审定各专业教学计划、教学大纲。

3、评议,推荐校级重点课程和精品课程。

4、评定院级优秀教材,向学校推荐优秀教材名单。

5、审定院级教学研究立项项目,审议、申报校级教学研究项目。

6、评定院级优秀教学研究论文及院级优秀教学成果奖,审议、推荐申报校级优秀教学成果奖。

7、会同教学工作督导委员会做好教学评价工作。

8、年初讨论、审定教学经费预算报告和重大教学投资项目。年终审查教学经费情况。

9、完成院长赋予教学指导委员会的其他职能

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695