首页 | 学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 新页面 | 科学研究 | 质量工程 
辽宁石油化工大学关于研究生参加学术活动的规定
2011-10-04 12:03  

    为了扩展研究生的知识面,活跃研究生的学术活动,增强学术气氛,提高研究生提出问题和分析问题的能力,研究生均要参加学术报告会活动。特作如下规定:

一、基本要求

1、研究生应积极参加校内、校外的各种学术报告会活动,如国内外专家讲学、科技讲座、论文答辩会等。研究生在学期间至少应参加六次学术报告活动。

2、研究生应积极撰写学术报告,在学期间至少应作一次学术报告。报告可在研究生所在课题组内或本专业领域内宣读。报告中内容可以是待发表的学术论文,也可是自己的科研实践经验、阅读最新专业文献的心得体会、理论问题的探讨等。

    二、考核办法

1、研究生应在学位申请前提交参加学术报告会活动的材料。参加学术活动的考勤登记记录及研究生本人所作学术报告的文本作为学术活动成绩考核依据。学术活动达到要求者,记1学分;不符合规定要求者,不接受其学位申请。

2、研究生部负责制定研究生参加学术报告会活动的考勤登记办法,由研究生所在各学院记录学生参加学术活动的情况并进行考核。

 

 

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695