首页 | 学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 新页面 | 科学研究 | 质量工程 
辽宁石油化工大学新生绿色通道实施办法
2012-12-10 13:51  

第一条 为保证经济困难新生正常入学,根据有关规定,结合我校实际,制定本办法。

第二条 绿色通道制度,即家庭经济特别困难的新生,在提交相关证明或证件后,可缓交全部或部分学费(最长缓交期限为半年)办理入学手续,以确保每一位经济特别困难新生顺利入学的制度。

本办法适用于我校正式录取的全日制本、专科新生。

第三条 绿色通道申请条件:

1、持有低保证、五保证、特困证、孤儿证、本人残疾证以及烈士子女、伤残军人子女、因公牺牲人员子女等家庭经济确属特别困难者;

2、零就业家庭,无固定收入,家庭经济确属特别困难者;

3、因其他一些不可抗拒的原因,致使家庭经济确属特别困难者;

4、家庭所在省区未开展生源地贷款。

第四条 申请及审批程序:

1、家庭经济特别困难新生凭:

①入学通知书;

②学生家庭所在地乡镇或街道民政部门签署的《高等学校学生及家庭情况调查表》。该表必须填写完整,签字、盖章等不得遗漏。

③ 由当地、当年民政部门签署、盖章的困难证明原件

④ 低保证、特困证、优抚证、孤儿证等证件的复印件;

⑤ 本人申请书;

⑥ 家长同意书;

⑦ 家长身份证复印件;

⑧ 家庭户口本复印件(必须全部复印)。

携带以上八种材料,向所在学院提出书面申请。

2、学院确认后,填写“辽宁石油化工大学新生绿色通道申请表”(一式两份),由主管学生工作领导签字、学院加盖公章;

3、各学院将签署意见的“辽宁石油化工大学新生绿色通道申请表”(一式两份)以及学生所持有的材料报学生资助管理中心审批。

4、学生持审批后的申请表和入学通知书到校计财处办理入学手续。

新生入校后,各学院要对通过绿色通道办理入学的学生进行备案,进一步核实其困难情况。对经核实不符合条件的或弄虚作假的,应补交学费且报给学生资助管理中心;

第五条本办法自公布之日起施行。

第六条本办法由学生资助管理中心负责解释。

附:1、《高等学校学生及家庭情况调查表》

2、《新生绿色通道家长同意书》

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695