学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
辽宁石油化工大学学生违反校园文明行为承担责任规定
2012-12-10 13:53  

为贯彻《公民道德建设实施纲要》和教育部《高等学校学生行为准则》,根据辽宁石油化工大学有关文件规定,在落实《辽宁石油化工大学学生文明行为规范》过程中,特制订以下禁止性规定:

一、禁止男女同学在校园任何公众场合的有碍观瞻的、过分亲昵行为,违者将依据情节及本人态度给予相应处分。

二、禁止女生穿低胸露背装,禁止男生着背心拖鞋出入教学楼、图书馆等教学场所,违者视态度及情节给予相应处分。

三、禁止学生在一切教学场所、学生生活区内吸烟行为,违者须承担校园环境卫生整顿维护费用10-20元并视情节及本人态度给予相应处分。

四、禁止校园内所有学习、生活场所的随地吐痰及乱扔乱抛行为,违者须承担校园环境卫生整顿维护费用30-50元及相应纪律处分。

五、禁止学生未经批准同意在校区内的任意张贴行为,违者须承担环境卫生整顿维护费用30-50元。

六、禁止学生在教学场所的任何喧哗、打闹行为,禁止学生在非体育场所的各种体育活动,违者视情节及本人态度给予相应处分。

七、禁止一切损害公物行为,违者除按相关规定予以赔偿,并视情节给予相应处分。

八、禁止学生当中的一切酗酒、赌博、不良阅读与收视行为,禁止一切聚众喧哗、侮辱和诽谤他人等行为,违者根据情节给予相应纪律处分。

九、禁止学生在宿舍、食堂、浴池、俱乐部、教学楼、体育馆等校园任何公众场合的不遵守纪律行为,违者给予批评教育,造成不良后果者予以相应纪律处分。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695