女生部部门章程
2012-12-10 19:30

女生部的基本任务是推进女生精神,活跃校园气氛。承担着学校和社会的沟通桥梁任务。女生部将以新型咨询活动为主要活动形式,以设立女生形象代表为依托,为学生提供社交所需的常用技能和基本礼仪知识。并探索一条属于女生部的工作路线,把女生部发展成一个团结,创新,具有品牌效应的综合服务部门。

一、女生部团队结构:

女生部设部长一名,副部长三名,干事若干名。

1、部长权利和义务:

(1)审议本部门的工作计划,做工作报告和总结。

(2)审议本部门的日常开销、活动预算及其他一切经费开支。

(3)审批本部门干事的上任、离职。

(4)部长全面统筹处理部内所有常规事物,组织各类大小活动

的开展事宜,传达主席团决议,做好上下级之间的沟通。

2、部门成员权利及义务:

(1)部内干事负责档案管理、财务管理等事项,所有干事都有为部门献计献策的义务,也享有对部长提出个人的任何意见或建议的权利;

(2)组织、策划、安排学校内的各类倡导新时代女性的活动;

(3)收集学生的各项建议、意见,改进工作;

(4)参与学校外兄弟学校间的交互活动。

二、例会制度:

(1)女生部每周召开一次部内例会。内容为对部门一周的工作进行总结,同时分派接下来的工作任务。部门例会部内成员必须全体出席,若有特殊情况不能与会的,经部长允许后方可请假。每次例会做好会议记录。

(2)在活动筹备、组织、开展期间,或有突发紧急情况或临时的项目,举行的各类临时会议,所有部内相关成员必须参加,讨论商讨协商后对事务进行妥善处理。

三、值班制度:

(1)每周按值班表轮流在学生会工作室值班。轮值的部内成员必须负责接待处理各项工作和紧急情况。

(2)值班时主要负责接待工作和处理突发事件。要求严格遵守值班时间,不迟到早退。值班结束后,及时在留言本上作好记录。

(3)校学生会管理统一安排每周各部门的保洁工作分工。值班人员负责当天的保洁工作。保洁时,主要负责保持学生会工作室的室内地面、桌椅、物品摆放整洁有序。

四、自我管理制度

(1) 女生部各项工作做到落实到人,分工明确。具体活动由某一干事分管,全程负责,部长统筹协调。

(2)强调团队合作。相互协调。

(3)批评与自我批评。每次活动或每项工作结束或告一段落之后,进行活动工作总结。总结得失以及改进之处。

(4)鼓励为主,奖惩分开。

(5)不定期部内工作经验交流分享。