学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 科学研究 | 质量工程 
体育部章程
2012-12-10 19:31  

1.【体育部简介】

体育部的工作是广泛了解广大同学对系学生会体育部的意见和建议,动员、组织全系同学参加群众性的体育活动,并检查活动开展情况,负责对全系开展的活动情况进行资料收集和统计;制订和完善体育锻炼和体育竞赛活动的有关制度,加强同院体育部的联系和交流,接受院体育部的指导,开展体育运动的宣传活动,提高同学参与体育活动的积极性,增强体育赛事的影响力。积极开展校际间的体育交流及友谊比赛,负责对外体育活动的交流。培训一批技术人员和裁判,增强比赛的可观性,公正性,提高学生体育专业素质。

2.【体育部职能】

一.为学院开展的校运会,各项比赛进行系内部选拔,负责督促运动员训练,通知运动员比赛时间地点,做好运动员比赛的准备工作。

二.组织开展学院篮球赛等系内部体育活动。

三.了解同学们的情况,听取同学们对体育部日常工作的意见和要求,及时向部有关部门反映情况,提出合理建议。

四.积极配合其他部门工作,为整个管理系学生会发展作出贡献。

体育部规章制度:

1.【管理制度】

第一条:学生会体育部是在团总支领导下,系学生会指导下,隶属于管理系学生会的学生组织。

第二条:体育部各成员应服从主席团的统筹安排,并积极完成本部门工作,同时配合学生会其它部门开展工作。

第三条:学生会体育部由一名部长、两名副部长、若干名干事组成。

第四条:体育部部长是本部门的负责人。部长要严格遵守学生会部长职责,全面主持本部日常工作。

第五条:副部长应全力协助部长制定和出台相关政策和制度及其日后的完善工作,组织人员做好会议记录,协助部长拟定各项规章制度,落实各项具体工作。

第六条:体育部全体成员在学生会工作期间应服从领导的指挥,听从部长的安排;要本着不怕苦,不怕累的牺牲精神,善始善终,积极努力地完成各项工作。

第七条:在工作期间,不得迟到、早退、无故缺席,如有特殊原因,需向部长请假批准;出现问题或困难时应该及时向上级提出,并尽快得出解决方法,保证工作的继续。

第八条:成员对老师要做到尊敬、谦逊;对同学要做到礼貌,认真,耐心。

第九条:全体成员在学习方面,应做到不迟到、不早退、不旷课,要将学习与学生会工作兼顾得当,恰当地处理两者的关系。

第十条:既入本部,即都为兄弟姐妹,并无严格的职务、阶级之分。部长、副部长有何不当之处,各位干事都可提出合理的建议。部长、副部长应耐心接受,积极改善。

第十一条:全体成员应该本着友好相处,团结合作的精神,齐心一致地做好学生会工作,干事与部长之间应该保持良好的沟通,使双方的工作保持协调性。

另:如有违反以上规章制度,情节轻者给予思想教育;

情节较严重者给予警告批评;

给予警告批评后仍没有任何改善者给与退出学生会。

2.【例会制度】

为保证体育部正常工作,提高工作效率,发挥集体智慧的作用,安排工作和会议要避免成员学习和工作发生矛盾冲突,使各成员之间定期互通情报、及时协调各种关系,特制定例会制度。

第一条:本部门例会没有确定的时间,初定例会时间为晚上9点20分后或者星期四下午,地点为2号教学楼,具体由部长通知安排。

第二条:例议由部长主持召开。

第三条:每位成员必须按时到场,有事要提前请假,不得无故迟到缺席。

第四条:例会要就上次活动的开展做出总结,同时也对下次活动重点作出说明,并做好会议记录。

第五条:与会人员必须认真做好笔记,以便及时安排和布置工作。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695