首页 | 学院概况 | 党委工作 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 学生工作 | 新页面 | 科学研究 | 质量工程 
挑战杯大赛历年总结
2012-05-18 10:51  

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。挑战杯包含“中国大学生创业计划竞赛”以及“全国大学生课外学术科技作品竞赛”,每两年交换举行一次。为提高我院学生动手、动脑的实践能力,拉近学生与学校、学生与社会之间的距离。从2006年起,每一学年经济管理学院都会积极组织学生参加辽宁省挑战杯大赛。

历年的挑战杯大赛都得到了学院领导、老师和学生的高度重视。本着提高学生实践能力及综合素质的原则理念,学院领导每年都会组织成立专门的指导小组负责挑战杯活动的开展,专业指导老师多次组织召开指导会议,向参加活动的同学详细说明参加活动的规则要求、注意事项等相关事宜并针对相关细节进行指导分析。同时,我院各年级的同学们也积极的投入到活动的准备中,并按照专业要求搭档结成小组,走出校园、深入社会通过各种方式开展相关的调研工作。通过对一手数据和二手资料的调查整理,并根据调查结果深度剖析优劣态势以及未来发展的前景。同学们不分年级年龄都表现出极高的热情与团队合作精神,积极的态度及认真的投入让活动的准备工作有条不紊高效率的进行,而他们也不负重望的取得了良好的成绩,为经济管理学院带来了光彩。

在全院师生的共同努力与协作下,我院在历届挑战杯上都获得了优异的成绩,在首次参加的第四届辽宁省大学生创业计划大赛中我院取得银、铜奖各一个,并有三组获得优秀奖,之后的第五、六、七届大学生创业计划大赛也都得到了良好的成绩。值得一提的是在去年结束的第十届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛上,郭丰瑞、李文妍、柴广等三组同学的作品获得了一等奖,此外经济管理学院还获得了两个二等奖以及四个三等奖。这些成绩是我院师生经过历年比赛不断总结经验,不断改进自身而取得的。

每年的“挑战杯”大赛,学院各个部门积极配和,共同负责,学生热情高涨以及良好的团队合作是取得好成绩的重要基础,但依然还有些许不足存在,每年都有很多新鲜力量参与到比赛中去,有些小组因为没有经验往往无法深透的理解指导教师的点拨或者在进行市场调查时走入误区。经过几次经验教训,现在我院采取以老带新、各个年级骨干同学融合等方式更好的让新老力量结合,业已创造了优异的成绩。在往后的比赛中,我院将延续良好的合作精神,不断改进自身缺点不足,更好的完成每次比赛的组织工作。

经济管理学院坚信只有真才实学才能保持成绩并不断创造辉煌,我们将厚积薄发不负重望的开拓新的天空,展现新的面貌。

经济管理学院2006年1月1日至今“挑战杯”获奖统计

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 经济管理学院 2010

辽宁省抚顺市望花区丹东路1号 邮编:113001 电话:0413-6860695