经济管理学院分工会概况
2012-12-12 08:56

经济管理学院分工会成立于1985年,分工会正式会员85人,是学院教职工代表大会的常设工作机构。在这个以教学为主,注重科研及学科发展的集体里拥有5名教授、24名副教授以及一批朝气蓬勃的讲师和助教。

分工会在校工会和学院党委的领导下,在行政及各系部的大力支持下,依靠学院全体会员,围绕民主政治建设,维护教职工权益,丰富教职工业余文化生活,拓展广大教职工素质等方面开展工作,充分发挥联系党和教职工的桥梁纽带作用,在推进学院改革、促进学院发展和维护学院稳定方面发挥了积极作用。

自建会以来,分工会不断加强自身建设,切实履行维护、建设、参与、教育等职能,根据我院教职工中女性占绝大多数这一特点,注重关爱女性教职工,协调解决她们在工作、生活等方面遇到的困难。关心广大青年教师的进步与成长,积极促成他们在师德建设和教学科研方面的进修和发展。 分工会坚持举行每学期的例行工作会议及学期中的不定期会议。在教学科研工作之余,积极参加学校组织的各类活动。注重建立工会凝聚力,定期或不定期组织文体活动,增强会员之间感情沟通,使会员劳逸结合,以充沛饱满的精神面貌投入到工作之中。并且在学校基层分工会评选中多次被评为校先进分工会,在历届辽宁石油化工大学田径体育运动大会上,经济管理学院也一直保持着骄人的成绩和良好的体育道德风尚。既增强团队的凝聚力和向心力,又对外展示了我院顽强拼搏、积极向上的作风。

随着改革的不断深入,工会的地位将会越来越重要,在学校和学院发展中发挥的作用将会越来越突出,工作任务也会越来越艰巨。经济管理学院分工会委员会将面临着新的机遇和挑战,也将以新的姿态投入新的战斗,不断创新,开拓进取,与时俱进。

经济管理学院分工会委员会成员

工会主席:孙云龙