新闻资讯
当前位置: 学院首页 >> 正文

厚植家国情怀 凝聚青春力量——经济管理学院师生赴丹东开展主题党日活动


为传承和发扬伟大抗美援朝精神,5月12日,经济管理学院师生前往丹东市抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动。学院共计40余名师生参加此次活动。

活动伊始,参与活动的全体师生庄严肃立在抗美援朝纪念塔下,向中国人民志愿军英烈表达崇高的敬意。随后,同学们接力朗诵《谁是最可爱的人》,共同缅怀先烈,激发爱国热情,凝聚奋进力量。走进抗美援朝纪念馆展厅,师生们通过一件件实物、一张张图片和一段段文字,深刻了解了志愿军战士们的奋斗历程、丰功伟绩、崇高品德。最后,师生们前往鸭绿江断桥,透过断开的铁架,大家看到战争留下的痕迹,感受到历史的沉重和沧桑,也为青年们进一步传承和发扬伟大抗美援朝精神、赓续红色血脉指明方向。

参观结束后学院举办现场座谈会,师生们结合抗美援朝战争历史、伟大抗美援朝精神以及参观抗美援朝纪念馆和断桥的感受,各抒己见,畅享未来,充分展现有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的蓬勃朝气。

本次党日活动的开展,不仅让师生们身临其境了解抗美援朝战争的历史,也更加激励了广大师生要在未来学习生活中以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。未来,学院还将继续举行类似活动,引导广大学生树立崇高理想信念,磨砺坚韧意志,体悟奋斗价值。(撰稿人:骆圣坤 吴鑫宇 校对人:崔笑宇 审稿人:于兆河/徐子铭 摄)


上一条:经济管理学院召开2024年教学工作会 下一条:经济系开展“专业教材选用与建设研讨”教研活动

关闭

电话:+86-24-56860695

邮编:113001

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号

欢迎关注经济管理学院公众号

TOP