当前位置: 学院首页>>学院概况>>规章制度>>正文

经济管理学院实验中心管理规章制度

2018年04月14日  点击:[]

一、实验指导教师、实验室工作人员以及学生,要严格遵守作息时间。

二、学生进入实验室,一切行动听从老师安排,要保持安静,在做实验的过程中,认真完成老师不值得作业(实验项目)。

三、在使用微机、投影仪等设备后,要及时拔掉电源,避免因实验室间隔时间过长,引起火灾或烧坏仪器。

四、对于实验桌面和玻璃,学生不得用刀或其它物品任意涂划,以免影响实验室的整体使用和美观。

五、有微机的实验室,学生要自动携带鞋套,以保护微机的使用寿命及室内卫生整洁。

六、实验过程中如发生事故,应及时报告实验指导人员立即排除,防止事故蔓延。

七、爱护实验室财产,不得乱丢、乱放和私自拿用,对违反操作规程等造成损失者,均需照章赔偿。

八、实验结束后,教师须及时把使用的器材放回原处,并组织学生对实验室及使用的仪器设备进行卫生清扫和清洁,学生按时间、按要求递交实验作业、实验报告。

辽宁石油化工大学经济管理学院

上一条:仪器设备损坏、丢失、赔偿制度 下一条:经济管理学院实验中心安全制度